На главную   Продукция   Новости   Производство   Контактная информация

 






Главная Руководство по средствам ТКМ Книги, брошюры, учебная литература Дворянчиков А. Ю. «Традиционная диетология»

Дворянчиков А. Ю. «Традиционная диетология»

Данное руководство будет хорошим подспорьем для практикующих врачей, а также может послужить хорошей настольной книгой для всех последователей здорового питания. Здесь описана диетология и диетотерапия с точки зрения аюрведической, традиционной китайской и тибетской медицин, благодаря чему, эта книга поможет внести ясность во многие спорные вопросы.

Содержание книги и главы:

1. К читателю
2. Вкусы и их действие в традиции Аюрведической медицины
3. Фармация и фармакодинамика шести вкусов в Тибетской медицине
4. Вкусы в китайской медицине
5. Правила питания в древних восточных традициях
6. Общие рекомендации питания
7. Питание по дошам:
 — Питание для Ветра
 — Питание для Желчи
 — Питание для Слизи
8. Теория вхождения в канал в традиционной китайской медицине
9.
Характеристика продукта по принципу «восполнить — убавить»
 — Продукты, восполняющие энергию Ци
 — Продукты восполняющие кровь
 — Продукты, восполняющие Инь
 — Продукты, восполняющие Ян
 — Продукты
с жаропонижающим, дезинтоксикационным, мочегонным и послабляющим действием
10. Продукты замедляющие старение
11. Вегетарианство и голодание
12. Саттвичное питание
13. Недостаток питания. Обильное питание. Ошибочный выбор продуктов питания
14. Высококалорийные продукты питания. Низкокалорийные продукты питания
15. Духовное питание
16. Свойства продуктов питания
17. Качества продуктов с точки зрения Дзен – философии
18.
Совместимость продуктов питания
 — Несовместимость продуктов с точки зрения Тибетской медицины
 — Болезни связанные с неправильным питанием
 — Несовместимость пищевых продуктов в ТКМ
19. Питание и поведение по временам года
 — В Тибетской традиции
 — Подход к сезонному питанию в китайской традиции
 — Гармония с временами года – понимание природных явлений, поведение и питание в ТКМ
20. Рекомендации по питанию и поведению в течении суток
21.
Питание для отдельных категорий пациентов и групп
 — Диета для постлихорадочных больных
 — Диета для пожилых людей
 — Высокий уровень липидов в крови, ишемическая болезнь сердца и гипертония
 — Диабет
 — Ожирение
 — Хронические бронхиты
 — Хронические гастриты
 — Запоры
22. Питание и режим для беременных
 — Гарбхини Паричарья – аюрведический подход
 — Диетологические секреты для беременных в ТКМ
23. Лекарственная диета в ТКМ
 — Лечебные каши
 — Лечебные пирожные
 — Лечебные супы
 — Лекарственные блюда
 — Лекарственные вина
 — Тонизирующие напитки – алкоголь и чай
24. Основы лечебного питания в ТКМ
 — Приготовление лечебных блюд
 — Особенности лечебных блюд
 — Научность и принципы лечебного питания
25.Наиболее популярные рецепты лечебного питания в ТКМ
 — Лечебные блюда для разрешения поверхностного синдрома (простуды)
 — Лечебные блюда для лечения кашля, одышки и удаления флегмы
 — Лечебные блюда для оздоровления селезенки и укрепления желудка
 — Лечебные блюда для нормализации функций печени и желчного пузыря
 — Лечебные блюда, укрепляющие сердце и успокаивающие дух
 — Лечебные блюда для удаления патогенных ветра и влажности
 — Лечебные блюда для снижения кровяного давления и уровня липидов в крови
 — Лечебные блюда для удаления задержки воды и рассеивания влажности
 — Лечебные блюда для увлажнения кишечника и стимуляции стула
 — Лечебные блюда для пополнения Ян
 — Лечебные блюда, тонизирующие Инь
 — Лечебные блюда для пополнения Ци и крови
 — Лечебные блюда для общего оздоровления организма и косметических целей
 — Лечебные блюда для женщин

 — Рецепты для детских болезней
 — Лечебные блюда для рассасывания опухолей
26. Лечебные рецепты блюд в Тибетской медицине
 — Гинекология и акушерство
 — Глазные болезни
 — Инфекционные болезни
 — Кожные болезни
 — Косметология и питание
 — Онкология
 — Педиатрия
 — Симптомы болезней и дополнительные продукты
 — Стоматологические болезни
 — Терапия, неврология
 — Ухо, горло, нос
 — Хирургия, урология
27. Аюрведическая диетология
 — Аюрведические кулинарные рецепты
 — Кичари
 — Блюда из риса
 — Блюда из овощей
 — Райты



800


книгилитература по ткмобучение ткмТКМ 

 


© 2009-2024 ООО "КАНЛИ" Лекарственные травы и препараты китайской традиционной медицины.
Редакция сайта не разрешает перепечатку и цитирование материалов данного ресурса без указания соответствующей ссылки.
Перед публикацией все статьи в обязательном порядке регистрируются на сервисе "Оригинальные тексты" Яндекса.
Яндекс.Метрика